Приемная комиссия

CALL- центр "Абитуриент" тел. +375 (152) 73-01-01 (многоканальный)
МТС: +375 (33) 35 44 500
Life: +375 (25) 77 44 500
Email: abit@grsu.by

 

 
Критерии оценки уровня подготовки абитуриентов на вступительном испытании
для получения высшего образования I ступени по дисциплине
«Технология приготовления пищи»
 

 

Баллы  Показатели оценки знаний на вступительном испытании
10 баллов
  • систематизированные, глубокие и полные знания в рамках раздела программ вступительных испытаний по технологии приготовления пищи, а также по вопросам, выходящим за их пределы;
  • точное использование научной терминологии, стилистически грамотное, логически правильное изложение ответа на вопросы билета;
  • безупречное владение инструментарием по технологии приготовления пищи, умение его эффективно использовать в постановке и решении профессионально-технологических задач;
  • выраженная способность к самостоятельному и творческому решению сложных проблем в нестандартной ситуации;
  • полное и глубокое усвоение литературы, рекомендованной программой вступительного испытания по технологии приготовления пищи;
  • умение ориентироваться в теориях, концепциях и направлениях технологии приготовления пищи, давать им критическую оценку, использовать при ответе научные достижения смежных наук.
9 баллов
  • систематизированные, глубокие и полные знания в рамках раздела программ вступительного экзамена по технологии приготовления пищи;
  • точное использование научной терминологии, стилистически грамотное, логически правильное изложение ответа на вопросы билета;
  • владение инструментарием дисциплины, умение его эффективно использовать в постановке и решении профессионально-технологических задач;
  • способность самостоятельно решать сложные проблемы в нестандартной ситуации в рамках программы вступительных экзаменов;
  • полное усвоение литературы, рекомендованной программой вступительного испытания по технологии приготовления пищи;
  • умение ориентироваться в теориях, концепциях и направлениях технологии приготовления пищи, давать им критическую оценку.
8 баллов
  • систематизированные, глубокие и полные знания по каждому из поставленных в билете вопросам вступительного экзамена по технологии приготовления пищи;
  • использование научной терминологии при наличии незначительных стилистических и логических ошибок при изложении ответа на вопросы, умение делать обоснованные выводы;
  • владение инструментарием дисциплины, умение его использовать в постановке и решении профессионально-технологических задач;
  • способность самостоятельно решать сложные проблемы и ситуации в рамках программы вступительного экзамена по технологии приготовления пищи;
  • усвоение литературы, рекомендованной программой вступительных испытаний по технологии приготовления пищи;
  • умение ориентироваться в основных теориях, концепциях и направлениях технологии приготовления пищи, давать им критическую оценку.
7 баллов
  • систематизированные, глубокие и полные знания по каждому из поставленных в билете вопросов в рамках программы вступительных испытаний по технологии приготовления пищи;
  • использование научной терминологии, наличие стилистических и логических ошибок при изложении ответа на вопрос, умение делать обоснованные выводы;
  • владение инструментарием дисциплины, умение его использовать в постановке и решении в основном стандартных профессионально-технологических задач;
  • усвоение значительной части литературы, рекомендованной программой вступительных испытаний по технологии приготовления пищи;
  • умение ориентироваться в основных теориях, концепциях и направлениях дисциплины.
6 баллов
  • достаточно полные знания по каждому из поставленных вопросов в билете в рамках программы вступительных испытаний по технологии приготовления пищи;
  • использование необходимой терминологии, стилистически и логически правильное изложение ответа на вопросы, умение делать обоснованные выводы при наличии несущественных недочетов;
  • владение инструментарием дисциплины, умение его использовать в решении основных учебных и профессиональных задач;
  • способность самостоятельно применять типовые решения в рамках программы вступительных испытаний по технологии приготовления пищи;
  • усвоение литературы, рекомендованной программой вступительных испытаний по технологии приготовления пищи;
  • умение ориентироваться в базовых теориях, концепциях и направлениях дисциплины.
5 баллов
  • удовлетворительные знания в рамках программы вступительных испытаний по технологии приготовления пищи;
  • использование терминологии, стилистически грамотное, логически правильное изложение ответа на вопросы, при наличии исправленных с помощью преподавателя недочетов;
  • владение инструментарием учебной дисциплины, умение использовать его в решении профессиональных задач;
  • способность самостоятельно применять типовые решения в рамках программы вступительных испытаний по технологии приготовления пищи;
  • частичное усвоение литературы, рекомендованной программой вступительных испытаний по технологии приготовления пищи;
  • недостаточное умение ориентироваться в базовых теориях, концепциях и направлениях развития дисциплины.
4 балла
  • фрагментарный объем знаний в рамках программы вступительных экзаменов по технологии приготовления пищи;
  • неполное усвоение литературы, рекомендованной программой вступительных испытаний по технологии приготовления пищи;
  • не всегда верное использование научной терминологии, нарушения в стилистическом и логическом изложении ответов на вопросы; изложение выводов с существенными ошибками;
  • частичное владение инструментарием дисциплины, неумение его использовать в решении типовых задач;
  • умение решать типовые задания только при помощи преподавателя;
  • недостаточно развитые умения ориентации в основных теориях, концепциях и направлениях по технологии приготовления пищи.
3 балла
  • недостаточно полный объем знаний в рамках дисциплины;
  • знание незначительной части литературы, рекомендованной программой вступительных испытаний по технологии приготовления пищи;
  • неточное использование научной терминологии, изложение ответа на вопросы с грубыми стилистическими и логическими ошибками;
  • недостаточное владение инструментарием учебной дисциплины, некомпетентность в решении типовых (стандартных) задач.
2 балла
  • фрагментарные знания в рамках программы вступительных испытаний по технологии приготовления пищи;
  • знание только отдельных литературных источников, рекомендованных программой вступительных испытаний по технологии приготовления пищи;
  • неумение использовать научную терминологию дисциплины, наличие в ответе грубых стилистических и логических ошибок.
1 балл
  • фрагментарные, бессистемные знания и компетенции, часто не имеющие отношения к программе вступительных испытаний по технологии приготовления пищи.
0 баллов
  • полное отсутствие знаний и компетенций по программе или отказ от ответа.