Приемная комиссия

CALL- центр "Абитуриент" тел. +375 (152) 73-01-01 (многоканальный)
МТС: +375 (33) 35 44 500
Life: +375 (25) 77 44 500
Email: abit@grsu.by

 

 

Производство продукции и организация общественного питания

 

Факультет

Факультет биологии и экологии

Код специальности

1-91 01 01

Квалификация

Инженер-технолог

Специализация

Технология продукции и организация общественного питания

Продолжительность обучения

Дневная форма – 4,5 года
Заочная (сокращенная) форма – 4,5 года

Вступительные испытания

Дневная форма:

  • Белорусский или русский язык (ЦТ), химия (ЦТ), математика (ЦТ)

Заочная (сокращенная) форма:

  • Технология приготовления пищи (устно)
  • Организация производства и обслуживание на объектах общественного питания (устно)

Основные изучаемые дисциплины

  • Физика 
  • Общая химия 
  • Органическая химия 
  • Аналитическая химия 
  • Общая биологическая химия 
  • Компьютерная графика 
  • Теплотехника 
  • Процессы и оборудование производства общественного питания 
  • Метрология, стандартизация и контроль качества 
  • Организация производства в торговых объектах общественного питания 
  • Физиология питания 
  • Теоретические основы технологии производства продукции общественного питания 
  • Товароведение продовольственного сырья и пищевых продуктов 
  • Санитария и гигиена общественного питания 
  • Пищевые биологически активные добавки

Основные профессиональные компетенции, которыми будет обладать выпускник

  • осуществление контроля за соблюдением технологической дисциплины и правильной эксплуатации торгово-технологического оборудования 
  • разработка и реализация мероприятий по повышению эффективности производства, направленных на сокращение расходов сырья, материалов, снижение трудоемкости продукции, повышение производительности труда 
  • организация эффективной системы производственного контроля качества и безопасности продовольственного сырья, пищевых продуктов, кулинарной продукции и услуг общественного питания

Сфера профессиональной деятельности

Торгово-производственная деятельность объектов общественного питания; научно-исследовательская работа в области разработки технологии и рецептур продукции собственного производства объектов общественного питания

Должность на первом рабочем месте

  • Инженер
  • Инженер-технолог